Знак качества или маркетинговый ход?
11/25/2019

Халяль - знак подтверждающий соответствие продукта самым высоким шариатским требованиям, по сути милость Всевышнего, которая должна нам гарантировать чистоту, безопасность, качество абсолютно любого продукта в любой сфере.

А как обстоят дела на самом деле? Насколько люди доверяют знаку «حلال»?

Только 55% по данным статистики платформы ТАСС безоговорочно доверяют и приобретают продукцию отмеченные этим знаком.

В чем собственно проблема?

Безусловно, главная причина в том, что проверка  соответствия требованиям Халяль производится добровольно и нет единого органа с твёрдыми стандартами, которым необходимо соответствовать. Только в одной России зарегистрировано 12  систем добровольной сертификации в области продукции и услуг халяль, и каждая из этих систем САМА определяет правила сертификации, критерии, требования к экспертам. БЕЗ лидера, без четких критериев и единой процедуры подтверждения.

В такой обстановке стоит ли удивляться полной дискредитация всего, что относится к шариатским требованиям. Халяль в обыденной жизни ограничился «неупотреблением» свинины и спиртного. 

А сам значок на продукте воспринимается как маркетинговый ход для привлечения аудитории мусульман.

На самом деле халяль  - это целый комплекс этических, религиозных, качественных ТРЕБОВАНИЙ, и уже только потом ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ! 

Польза от халяльного ведения бизнеса очевидна. Это абсолютная чистота сделок не из страха перед людьми, а перед Всевышним!

Любое бизнес-решение должно быть, прежде всего проведено, через фильтр шариатских требований. Соответствие должно быть не только в самом продукте, проверена также должна быть операционная область: процесс, доставка, сбор, хранение и отчетность. А сделки же  должны избегать признаков ростовщичества и чрезмерного риска; утаивания информации о дефектах предлагаемых товаров; утаивание недостаточной своей экспертности и т.д.

Халяльная продукция и халяльное ведение бизнеса должно стать нормой не только Исламского мира, но и всего остального.

В такой индустрии нет разделения! Каждый человек независимо от вероисповедания, расы, покупая продукцию со знаком «халяль» или обращаясь за услугами к мусульманам должен быть уверен, что получит качественный ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХАЛЯЛЬНЫЙ ПРОДУКТ И РЕЗУЛЬТАТ. 

Тут имеет огромное значение  только чистота помыслов, бизнеса и соблюдение требований.

По мнениям экспертов, прийти к такой реальности и повысить доверие потребителей может только создание единого ведомства, выдающего сертификаты.

Ведомство, которое давало бы потребителям  уверенность, что продукты соответствуют стандартам шариата.

Ну, а пока, исходя из имеющихся данных, нам - мусульманам, нужно самим присматриваться и быть внимательными потребителями. 

И тут Muslim Bazaar поможет здорово сэкономить время, так как мы с уверенностью можем сказать, что каждый продукт на платформе соответствует шариатским требованиям.

Muslim Bazaar является строгим приверженцем знака качества Халяль.

Мы заботимся обо всех этапах ведения бизнеса и о порядочности и чистоте сделок проходящих на нашем ресурсе.

Будьте уверены, покупайте на Muslim Bazaar.

Comments

No posts found