СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ
10/05/2019

- ты дашь мне денег на стоматолога?

- я сам в долгах весь, попроси у своей мамы.

- она сама в долгах, они ремонт недавно сделали в квартире.

Или

- можно у тебя попросить денег на телефон, мой сломался, всё, я без связи осталась.

- у тебя у самой что ли нет?


Или женщина вообще ничего просит, потому что просить боится, потому что приучили «Я сама», и «Ты должна», «Сейчас куча способов для женщин заработать».

А разве должна? Если она вышла замуж, то должна ли полагаться только на себя, искать пути как заработать, чтобы прокормить себя, мужу ужин из чего-то сварганить, одежду, прохудившуюся заменить на новую, и в конце концов пойти к стоматологу и зубному ортопеду и сделать всё то, что необходимо, потому что устала жевать только на одной стороне, другая требует имплантанта, или коронки, или виниров, потому что мы не в средневековье живем, и улыбаемся друг другу уже давно жемчужно-белыми зубками. А кто-то обо всем этом только мечтает. Кто-то, кто вышла замуж за прекрасного юношу, полного достоинств, доброго и благородного, и была уверена, что он сумеет о ней позаботиться. Кто-то, кто доверила себя одному-единственному, выбрала именно его, благодаря его красивой душе, а не тугому кошельку. Или эта кто-то вышла замуж, исполняя волю отца: «Я знаю, что тебе будет хорошо в этой семье, мы знаем их много лет, ты послушаешь отца и мать, и для тебя это обязательно обернется благом».


В том или ином случае, девушка, выходящая за муж, отдает мужчине себя, свою женственность, свою уникальную женскую энергию, в виде: заботы, ласки, нежности, легких прикосновений, объятий, радостной встречи с работы, теплого ужина, рожденного в муках ребенка, встреченных достойно гостей, родни и друзей мужа... Она отдает себя мужчине, более сильному, решительному, более уверенному в себе, умеющему зарабатывать больше, чем она, потому что уже давно психологи протрубили во множестве источников информации, что прерогатива мужчины – зарабатывать, что умеет он это делать лучше, чем женщина. И, если это за него делает она, то действует она на исходе своих сил, нервов, здоровья, потому что не для того она рождена. Выполняя работу, для которой не предназначена, она отрывает от себя килограммами здоровье, женственность, нежность, доброту и заботу. И будет дома супруга встречать озлобленная мегера, которая умеет и лампочку прикрутить, и гвоздь забить, и даже стены во время ремонта отштукатурить.


Вот только какой ценой она научилась всё это делать? Мужчина, не сумевший дать всё необходимое своей супруге, обкрадывает самого себя, свою религию, своих детей, ведь у них уже не такая добрая, заботливая мамочка, у них мама - заезженная лошадь. Муж, не состоявшийся как кормилец, отнял у себя, мужественность, и не только у себя, а и у своих братьев по вере. Ведь, защищая семью от нужды, он бы становился сильнее как мужчина, а значит сильнее рядом с ним становился бы его единоверец.

В следующей статье, мы перечислим разновидности «мужей-недокормильцев», надеемся, что такие не повстречаются на вашем жизненном пути, а если такое уже случилось, то пусть наставит их Аллагь. Вам будет интересно?

Comments
Прекрасные слова!