Основы супружеской жизни
11/24/2019

ВО ИМЯ АЛЛАХА  МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО!

ПРЕДИСЛОВИЕ

Хвала Аллаху Создателю всего созданного, и Управляющему всем который сказал в своей могущественной книге:

«Что Он творит два пола - мужчину и женщину. Из семени, когда оно изольется» 

                                                                                                                  (Ан-Наджм, 45-46).

«Пусть обратит человек взор на то, из чего творится он. Он творится из выливающейся влаги»                                                                                                    (Ат-Тъарикъ,5-6).

Восхваляем Его, Всемогущий Он и Великий, и благодарим Его за то, что даровал нам эту истинную религию, и шариат, Его благородного посланника Мухаммада. да благословит Аллах и приветствует его и его семью.

Благословение и мир нашему пророку Мухаммаду и всей его семье и его лучшим сподвижникам. Он является обладателем похвального места, и правом Великого заступничества в судный день. Он учит людей добру своими словами, поступками и своим положением. В каждом вопросе и деле, он является нашим хорошим и наивысшим примером для подражания.

Далее- истинно «женитьба» является одним из знамений Аллаха, и одним из его даров. Как Он сам говорит об этом.

«Одно из знамений Его есть то, что Он сотворил для вас из вас же жен, чтобы вам жить с ними. И установил между вами любовь и сердечную привязанность. В этом знамении для людей размышляющих» 

                                                                                                          (Ар-Рум, 211).

«Женитьба» это истинный путь, для размножения рода человеческого, и для его существования до первого дутья в рог, с приходом Судного дня. Женитьба служит причиной для порождения новой жизни, а также через женитьбу сближаются семьи и племена. Всевышний сказал.

«О, люди, Мы сотворили вас из мужа и жены, составили из вас племена и поколения, чтобы знакомились друг с другом. Истинно, наиболее достойный из вас перед Аллахом тот, кто богобоязливее из вас. Истинно, Аллах Всезнающий Ведающий».  

                                                                                                            (Аль-Худжурат, 13)

Также, Всемогущий и Великий сказал: 

«Он тот, кто из воды творит род человеческий, и разделяет его на родство по стороне мужа и жены. Господь твой Всемогущ".                                                    (Аль-Фуркъан, 54)

Для того, чтобы люди пожинали истинные плоды брака, верный посланник, да благословит его Аллах и приветствует, разъяснил все вопросы шариата, связанные с браком, и семейной жизнью Наш пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сам был высочайшим примером для всех, кто женился и женит

Многие люди, из-за не знания религии и ее вопросов, из-за отдаления от Сунны и нравов, благородного посланника, да благословит его Аллах и приветствует, из-за слепого подражания западу, в их извращенных обычаях, и плохих традициях, плохо относятся к своим супругам Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Поэтому, супруги, потеряли ту благодать любви и милосердия, которой Аллах наградил их вследствие чего, участились супружеские разногласия.

Поэтому, ответив на просьбу некоторых наших уважаемых братьев, я собрал книгу, на тему супружества. В ней разъясняются те вопросы семейной жизни, в знании которых нуждаются, как те молодые люди, собирающиеся вступить в брак, так и супруги, чтобы юноша и девушка, муж и жена были осведомлены в этих вопросах.

Эту книгу, я назвал: «Основы супружеской жизни».

В состав книги, я включил важные стороны супружеской жизни, при разъяснении которых, старался соблюдать последовательность ее стадий. Таким образом, ступенька за ступенькой, разъяснил важнейшие решения шариата, вынесенные по вопросам, связанным со следующими темами- сватовство, брачный контракт, свадьба, совокупление - то есть: половой акт, беременность, многоженство, супружеские обязанности, причины способствующие нарушению супружеской жизни, и многое, многое другое, из того, что вы прочитаете; подробно изложенным в главах книги.

В этой книге, мы последовали дорогой сокращений, записывая в ней только отборные темы, не вдаваясь в цитирование доказательств, и объяснения мест разногласий между учеными. Потому что мы пишем для всех мусульман, чтобы наставить их на то, что улучшит их положение в супружеских делах, и на то, что поможет им в улучшении взаимоотношений в их семейной жизни. Всевышний сказал:

«Обязательства перед ними (женщинами), подобны их обязательствам (перед мужчинами). Но мужчины выше на ступень (достоинством)» 

                                                                                                     (Аль-Бакьара, 228)

Каждую из глав, мы завершили небольшим количеством вопросов и ответов, написав их и ответив на них, для большего разъяснения и объяснения содержащих глав.

Просим Великого и Всемогущего Аллаха, чтобы эта книга принесла пользу. А также просим Его, чтобы вознаградил нас, смилостивился над нами, улучшил наше положение, и чтобы сохранял нас. Мы полагаемся на одного Аллаха, Он лучший Покровитель.

Кади шейх Мухаммад Ахмад Кан'ан


ЧИТАТЬ ВСЕ...

Comments

No posts found