Саудовская Аравия открывается для туристов
05/02/2020


Саудовская Аравия впервые начала выдавать туристические визы. Граждане 49 стран, в том числе России, получили возможность оформить ее в электронном виде или прямо в аэропортах королевства (в специальном окне или при помощи автомата самообслуживания). Жителям других стран, не включенных в этот список, придется обращаться в посольства и консульства Саудовской Аравии.

Как отметил глава генерального управления по туризму и национальному наследию королевства Ахмед аль-Хатиб, "открытие Саудовской Аравии для иностранных туристов является историческим моментом", страна имеет уникальную культуру, которая может заинтересовать многих путешественников. По его словам, "многократная виза сроком не более 90 дней за одну поездку и не более 180 дней в течение года будет действовать 12 месяцев с момента выдачи".

Оформление на специально открытом сайте, как обещают власти, займет буквально несколько минут и обойдется в 440 саудовских риалов (около 120 долларов), из них 140 риалов пойдут на оплату медицинской страховки. Чтобы получить визу, необходимо заполнить анкету, иметь загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента въезда, и бронь в гостинице. За несовершеннолетнего разрешение на въезд могут получить его законные представители (родители или опекуны). Штраф за каждый день пребывания в королевстве с просроченной визой составит 100 риалов. Как отмечают в Эр-Рияде, открытие страны для иностранных туристов предусмотрено программой экономических реформ, целью которой является диверсификация экономики королевства и сокращение ее зависимости от нефти.

Comments

No posts found